Manfaat Bersedekah dan Imbalannya


Manfaat Bersedekah dan Imbalannya. Tak banyak orang yang mau merelakan hartanya (sedikit mengeluarkan hartanya) dijalan ALLAH. Padahal sebenarnya ada hak bagi orang orang yang membutuhkan yang ada pada harta kita, yaitu 2,5%. Harta itu semata mata adalah titipan ALLAH, ALLAH bisa mengambil hartamu sewaktu waktu, sekejap, ataupun dititipkan sampai berwaris waris kepada anak cucumu. Tapi ingat, dari harta tersebut hanya 97,5% yang diberikan ALLAH ke kita. Nah setelah kamu tau nih kalau ada 2,5% adalah untuk orang yang membutuhkan, maka hendaklah kamu ga pelit pelit amat untuk mengeluarkan setidaknya 2,5% itu. Lucunya bagi sebagian orang, malah mereka tidak pernah merasa rugi bila uangnya di belanjakan di tempat2 maksiat, dugem, clubbing, panti pijat, membayar wanita panggilan dan lainnya.

Temen temen pasti sudah tau apa arti sedekah. Saya ga akan menjelaskan apa arti sedekah disini, namun saya akan menjelaskan manfaat dari sedekah itu. Eitsss. Kamu boleh tidak suka dengan teori yang akan saya tuliskan nanti, tapi jangan tidak suka dengan ayat Al-qurannya yang menjelaskan dengan balasan ALLAH 10x lipat bahkan lebih itu. Beberapa ayat Alquran yang menjelaskan tentang sedekah antara lain:
  • Facebook
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Google Buzz

Puasa Muharram - Puasa Aasyura


Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu dia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
أَفْضَلُ الصِّيَامِ بَعْدَ رَمَضَانَ شَهْرُ اللَّهِ الْمُحَرَّمُ وَأَفْضَلُ الصَّلاَةِ بَعْدَ الْفَرِيضَةِ صَلاَةُ اللَّيْلِ

“Puasa yang paling utama setelah (puasa) Ramadhan adalah (puasa) di bulan Allah (bulan) Muharram, dan shalat yang paling utama setelah shalat wajib (lima waktu) adalah shalat malam.“[1].

Hadits yang mulia ini menunjukkan dianjurkannya berpuasa pada bulan Muharram, bahkan puasa di bulan ini lebih utama dibandingkan bulan-bulan lainnya, setelah bulan Ramadhan[2].

Mutiara hikmah yang dapat kita petik dari hadits ini:
  • Facebook
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Google Buzz

Seni Text ASCII - Code menarik dan lucu

────(♥)(♥)(♥)────(♥)(♥)(♥) __ ɪƒ ƴσυ'ʀє αʟσηє,
──(♥)██████(♥)(♥)██████(♥) ɪ'ʟʟ ɓє ƴσυʀ ѕɧα∂σѡ.
─(♥)████████(♥)████████(♥) ɪƒ ƴσυ ѡαηт тσ cʀƴ,
─(♥)██████████████████(♥) ɪ'ʟʟ ɓє ƴσυʀ ѕɧσυʟ∂єʀ.
──(♥)████████████████(♥) ɪƒ ƴσυ ѡαηт α ɧυɢ,
────(♥)████████████(♥) __ ɪ'ʟʟ ɓє ƴσυʀ ρɪʟʟσѡ.
──────(♥)████████(♥) ɪƒ ƴσυ ηєє∂ тσ ɓє ɧαρρƴ,
────────(♥)████(♥) __ ɪ'ʟʟ ɓє ƴσυʀ ѕɱɪʟє.
─────────(♥)██(♥) ɓυт αηƴтɪɱє ƴσυ ηєє∂ α ƒʀɪєη∂,
───────────(♥) __ ɪ'ʟʟ ʝυѕт ɓє ɱє.



ASCII Art , disebut juga Teks Seni adalah bentuk modern dari seni. Membuat sebuah gambar dengan kode-kode teks. Sejak saya mulai mengenal WebSite, saya telah melihat berbagai bentuk ASCII Art atau seni gambar dengan menggunakan kode ASCII demikian banyak. Sayangnya, waktu itu saya tidak begitu tertarik karena berpikir, pasti semua orang juga tau. Tapi .... ternyata tidak... Hehehe

Dibawah ini beberapa seni teks yang saya kumpulkan, dari mulai status di Facebook, MySpace, hingga blog dan forum-forum. Beberapa diantaranya telah saya edit, agar terlihat lebih menarik.

Okeey here we gooo ....
  • Facebook
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Google Buzz

Code Emoticon Default Facebook - Smiley Facebook


Gambar kecil lucu, atau Smiley atau Emoticon yang anda lihat disini adalah Defaultnya Emoticon Facebook. Ketik code pada pesan chat atau pengiriman pesan pribadi, maka akan muncul gambar-gambar Emoticon lucu milik Facebook ^_^ ....
  • Facebook
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Google Buzz

Surah Al-Waqiah : Tulisan Latin Indonesia beserta Arti


Surah Al-Waqi'ah (Arab: الواقعه, "Hari Kiamat") adalah surah ke-56 dalam Al-Qur'an. Surah ini terdiri atas 96 ayat dan termasuk golongan golongan surah Makkiyah. Surah yang diturunkan sesudah surah Ta Ha ini dinamai dengan Al Waaqi'ah (Hari Kiamat), diambil dari perkataan Al Waaqi'ah yang terdapat pada ayat pertama.


  • Facebook
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Google Buzz

Unpublished : Syahrini Private Pictures




  • Facebook
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Google Buzz

Pindah AGAMA? Pikir dulu deh! .. LAGI


Satu lagi inbox dari teman yg udah lama kenal .. hehehe,, jujur aq kaget, krn baru aja si cantik Anisa buat status ttg pindah agama,, eh koq kejadian sama juga dgn sahabat q cowok,, golongan penis *pegawai negeri sipil* ... yg hobi maen tenis... hihihihi

Mohon maaf, note ini bukan ditujukan utk siapa pun , murni buat teman aq yg minta advis.. Jadi apabila ada yg merasa tersinggung, mohon maaf, ini bkn untuk anda ... mungkin hanyalah suatu kebetulan dan kesamaan persoalan yg sedang di hadapi.

Segala yg tertulis di note ini murni pandangan aq,, tidak mewakili pandangan kelompok, golongan, agama atau apapun, murni pandangan dan saran pribadi.

Tulisan ini tdk utk bertujuan mencela suatu agama apa pun ...
  • Facebook
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Google Buzz

Kapan kelarnya neng?

Hummhh .... Bete, kesel, pusing, meringis, pengen teriak tapi takut dikira orang gilaaa!!

Ternyata menulis sebuah buku itu gak semudah yg aku sangka..T_T
Ternyata menulis sebuah buku itu lebih sulit dari membuat status facebook dan ngomel di twitter -_-

Buku yg aku beri judul Clubber Kuper ini, bercerita tentang seorang gadis bernama Zia yg berprofesi sebagai seorang Entertainer yg belum terkenal yg mempunyai hobi clubbing 'n Dugem... (duduk duduk,, geleng geleng,, merem merem .. halaah :))
Namun saat show disebuah daerah, musibah kecelakaan menimpanya ...
Memang kenyataan tak semulus rencana, karena Zia ingin menghentikan semua apa yang ia lakoni setelah show di kota itu ...
  • Facebook
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Google Buzz